Добавить в избранное              Сделать стартовой



 Новогодние рецепты

Бутербродный торт Лешего.

Взять хлеб, лутше всего круглый, и разрезать его на два коржа, предворительно срезав верхнюю и нижнюю корки.
Хлеб может быть черный и белый, в зависимости от того, чем вы хотите начинять торт.
Для начинки можно использовать икорное, селедочное, сырное масло, овощную икру,
паштеты, плавленый сыр, и кому что по вкусу

Съедобные игрушки.

Из теста можно вылепить различные фигурки, а потом съесть их. Тесто готовиться так: 2 стакана муки,
4 стакана овсяной крупы или хлопьев, 1 стакан воды,
1 стакан сахарного сиропа, 1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан обезжиренного сухого молока, 1 стакана сахара.
Смешайте муку, овсянку, добавьте воды и перемешайте.
Затем добавьте оcтальные инградиенты.
Если смесь окажется жидковатой, добывьте еще муки.
Для украшения фигурок можно использовать шоколад, орехи, изюм.
Вылепленные фигурки можно повесить на елку, а в конце праздника подарить детям.

Пончики с фруктовой начинкой.

1 стакан молока,
400г. муки
25г. дрожжей
45г. слив масла
45г сахара
1-2 яйца
100г варенья, соль, вкус. Вещества, жир, сахар, Пудра
Приготовляется дрожжевое тесто опарным или безопарным способом.
Готовое тесто раскатывается слоем в 1 см. и вырезаются стаканом кружки.
На середину кружка кладут густое варенье, край смазывают разведенным яйцом.
Сверху накладывают второй кружок теста, край прижимают к нижнему кружку.
Разделанным пончикам доют расстояться и жарят во фритюре до румяного цвета.
Готовые посыпают сахарной пудрой и подают.

Коктейль Снегурочки.

В стакан налейте 100г кефира, смешанного с тертым шоколадом.
Сверху положите 1 столовую ложку сметаны,
смешанной с 1 ложкой повидла или джема, и, посыпав орехами, охладить.
Коктейль "снежинка"
Йогурт, кусочки консервированых ананасов, раскрошенный лед, банан.
Все смешать и взбить миксером до получения однородной массы.

Суп из белых грибов. Коронный суп Снегурочки.

На суп надо: 25г. сушеных грибов
100г. телятины (отварной или жареной)
80г. свежих огурцов.
2 яйца
50г. сметаны 20г. зеленого лука, укроп, соль, сахар, сок лимона.
Сушеные гриби моют, ошпаривают, заливают холодной водой и доют набухать 2-4 часа, затем отваривают до мягкости.
Отвар процеживают, грибы нарезают.
Телятину нарезают продолговатыми кусочками; так же нарезают свежие огурцы. Желток сваренного вкрутую яйца протирают через сито, соединяют со сметаной,
солью сахаром, лимонным соком, приливают охлажденный грибной отвар,
размешивают, последними кладут телятину, огурцы, яичный белок, лук, укроп.

Снежные сладости Деда Мороза.

Пачка сливочного мороженого, фруктовый сироп, можно мед, взбитые сливки,
клюква в сахаре или ягоды из варенья.
Перемешать размягченное мороженное с сиропом и медом, полить взбитыми сливками, потыпать ягодами,
орехами, шоколадом. Употреблять в замороженном виде,
или подътаявшим через соломинку.

Сладкая колбаса.

Наломайте полкило печенья, 2 пачки масла размягчите и смешайте с печеньем, добавьте 1 стакан сахара, столовую ложку какао.
Все перемешайте и добавьте 2 желтка.
Выложите тесто на два полиэтиленовых пакета, посыпьте орехами,
заверните и положите в холодильник. Нарезайте как колбасу.

Торт Карлсона.

Готовый бисквит выложить на подставку из керамики, слегка сбрызнуть компотом,
украсте фруктами из варенья м положите сверху толстый слой холодного мороженого Белки взбейте,
добавьте лимонную кислоту, постепенно подсыпая сахар,
и доведите до состояния пены, покройте торт и посыпьте сверху толчеными орехами.
Поставьте торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки.
Едва торт подрумянится, вынимайте и подавайте к столу.

Салат Бабы Яги.

100г. говядины
50г. макарон
2 яйца
50г. сметаны,
хрен, уксус, соль, сахар, зелень помидоры.
Жаркое из телятины охлаждают и нарезают поперек волокон на тонкие ломтики,
а их на продолговатые кусочки. Макароны отваривают до мягкости,
откидыавют на чито и охлаждают. Сметану смешивают с хреном,
солью, сахаром, уксусом и размешивают с макаронами, нарезанным мясом,
сваренным вкрутую яйцом.
Укладывают в салатницу, посыпают зеленью, украшают кусочками помидор.

Cалат из кукурузы 1 банка кукурузы,
200 г. ветчины,
1 зеленый огурец,
3 вареных яйца,
немного лука,
соль по вкусу
Игредиенты смешать и залить майонезом.

Шампиньоны в сметанном соусе.

/шампиньоны 500 г./
/сметана 150-200 г./
/лимонная кислота 5 г./
/вода 1 литр/
/мука 2 ст. л./
/сливочное масло/
/соль/
Свежие шампиньоны промыть, очистить. Положить в подсоленный кипяток, добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не потеряли цвет. Кипятить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Дать остыть, нашинковать, залить сметанным соусом и кипятить в течение 2-3 минут. Сметанный соус: 2 столовых ложки пшеничной муки прожарить на сливочном масле. Добавить 150 граммов сметаны. шампиньоны ГОТОВЫ!

Мясо «С НОВЫМ ГОДОМ!»

На 1,5 кг свининки:
стакан чернослива,
1 большая луковица,
1 маленькая лаврушка,
6 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики,
соль.
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см,
затем - кусками размерами примерно 5х5 см.
Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг.
Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд).
Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем).
Порезать лук кольцами.
На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо.
Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку.
Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить.
После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе.
Пусть его тушится часа два.
На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами.
Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить.
Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами.
Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики".
Межу ними художественно втыкаем веточки зелени.
В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.

Салат «НА КАТКЕ».

350-400г отварного мяса,
50г тертого твердого сыра,
1 луковица,
1 стакан жидкого желе,
майонез,
зелень,
соль и перец по вкусу.
Небольшое количество подсоленной воды доведем до кипения и безжалостно бросим туда кусок сырой нежирной говядины (учтите, что в уже отваренном виде вес мяса будет примерно на 40% ниже, чем в сыром, поэтому бросаем не 400г мяса, а около 600г).
Дальше просто.
Мясо тихо булькает, пока не сварится, потом вылавливается из бульона, охлаждается и нарезается мелкой соломкой.
Отливаем половину стакана бульончика, охладим его и замочим 1 ст.л. желатина минут на 10.
Затем еще полстакана бульона доведем до кипения и, помешивая ложкой, постепенно введем разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина.
Холодную отварную нежирную говядину нарезать мелкой соломкой.
Средней величины луковицу порежем тонко полукольцами, обжарим до мягкости (не до золотистого цвета, а именно до мягкости), сыр потрем на терке.
Смешаем лук, мясо, сыр, зелень петрушки (кто петрушку не любит, тот ее не кладет), перемешаем хорошенечко, добавив майонез (чтоб не жидко получилось), и выложим в салатницу, в которой будем подавать на стол.
Салатницу лучше взять широкую и неглубокую. Выравниваем поверхность, аккуратно заливаем желе, ставим в холодильник.
Перед подачей украшаем этот новогодний каток чем в голову придет, не сильно при этом увлекаясь и помня, что для украшения должны быть использованы продукты, которые сочетаются по вкусу с салатом.


 Подпишитесь на нашу рассылку

ДЕДмороззз
Новости новогоднего портала dedmorozzz

 Реклама & счётчики

CHAT.RU - хостинг & почта Официальный сайт Первого Канала FREESTYLE - скейтинг, граффити, роллинг и др. GameZ.Ru - коды солюшны к играм Чат об играх Форум об играх
АНИМАЦИЯ. Фоны. Открытки. Программы. В начало :) Лента.Ру - Новости он-лайн Н.Ж.М.Д. - Проект Артёмия Лебедева Развлекательный портал Акция: Просто выключи Телефон
Яndex®. Найдётся всё. [Поисковая система] MOBILE-REVIEW - Всё о мобильных телефонах






Установите пожалуйста, нашу кнопу на ваш сайт.

© 2000-2005 by ФИКСмедиа групп
Сайт создан в системе uCoz